Пресс для резки токоведущих шин ШР-150Пресс для резки токоведущих шин ШР-150

Пресс для резки токоведущих шин ШР-150

Mах. усилие 15 тс Мах. толщина металла 10 мм
8100,00 ₴
shinorez_150-2
Мах. усилие, тс 15
Мах. толщина металла, мм 10
Максимальное расстояние центра отверстия от края, мм 150
Габаритные размеры, мм 410х275х180
Вес, кг 17,4

Шинорез ШР-150 - пресс гидравлический для резки токоведущей шины

При монтаже и изготовление шинопроводов, шинных сборок и распределительных устройств необходима операция резка токоведущей шин, для этих целей используется плоские алюминиевые или медные шины. Шинорезы - универсальный профессиональный инструмент,
предназначен для безоблойной резки медных и алюминиевых токопроводящих шин,
применяется предприятиями электротехнической и энергетической отрасли при ошиновка подстанций и распредустройств (РУ), а так же на небольших участков ошиновки (перемычки) между отдельными аппаратами РУ и для присоединения к силовым трансформаторам.

Алюминий и медь - достаточно мягкий и вязкий металл, механическая ручная резка такого материала связана со сложностями по обеспечению качественно среза торца и ровной контактной поверхности. Оптимальным вариантом резки мягких металлов является рубка гильотинными ножницами. Рубка на гильотине целесообразна, когда нужен прямой срез на полосе металла. Шинорез — пресс гидравлический для резки - разновидность гидравлических ножницах. Рубка на шинорезе дает аккуратный срез, без зазубрин и наплывов, не наносит повреждения поверхностному слою, что особенно важно при осуществление стыковки болтовым контактным соединением внахлест двух и более частей шинопровода. Качественная поверхность токоведущей шины обеспечивает плоскостное пролегания шин при болтовом контактном соединение. Равномерного распределение тока по всей контактной площади уменьшает переходное сопротивление соединения. Детали контактного соединения при прохождении электрического тока нагреваются и вследствие расширяются, вызывая прочностные нагрузки в местах болтового соединений медных или алюминиевых шин, поскольку коэффициент линейного расширения стального болта меньше, чем медной или алюминиевой шины. В режиме повышенной нагрузки и короткого замыкания на болты соединения действуют повышенные прочностные нагрузки вызванные различными коэффициентами линейного расширения материалов. В результате остаточные деформации в местах стыка могут вызвать ослабление контактного соединения. Механические напряжения в стягивающих болтах возрастают с толщиной шин и пакета соединяемых шинопроводов. Данные моменты накладывает определенные требования к качеству получаемого торца и поверхности шинопроводов при резки токоведущей шины.


Шинорез ШР-150 - пресс гидравлический для резки токоведущей шины с выносным гидравлическим насосом предназначен для поперечной резки медных или алюминиевых шин шириной до 150 мм и толщиной 12 мм. Пресс гидравлический для резки состоит из силового гидроцилиндра и станины образованной двумя траверсами и накладными направляющими для подвижного ножа. Шинорез оснащен двумя ножами, один из ножей неподвижный, второй — совершает движения вертикально вниз. Подвижный нож установленного на штоке силового цилиндра, обеспечивает резку токоведушей шины на прямолинейные элементы. Подвижный нож гильотины опускается, создавая высокое давление на лист металла, поэтому его края остаются ровными обеспечивая качественную резку мягкого материала. Шинорез ШР-150 снабжен прижимом и направляющими для фиксации шин для обеспечения точной и качественной резки. Прижимной винт ограничивает от вертикального перемещения обеспечивая угол направления реза 90° к верхней плоскости разрезаемой шины. Два фиксатора на размерной линейки ограничивают от перемещения в горизонтальной плоскости обеспечивая перпендикулярность линии реза к длине токоведущей шины. Конструкция станины позволяет быстро заводить / извлекать и позиционировать разрезаемую шину или полосу материала. Гидравлический силовой цилиндр шинореза преобразует движения и передачу энергии от привода к подвижному ножу при помощи гидравлической цепи ─ посредством рабочей жидкости. Пружинный возврат гидроцилиндра одностороннего действия, позволяет использовать пресс для резки токоведущей шины в любом пространственном положение. Компактный конструктив и малый вес обеспечивает мобильность позволяя работать с шинорезом непосредственно на месте монтажа магистрали токопроводов.

Шинорез гидравлический для резки токоведущей шины соединяется с внешним насосом через полумуфту быстроразъемного соединение (БРС), обеспечивая быстро соединить и отсоединить рукав высокого давления (РВД) без потери масла.

Время выполнение операции резка токоведущей шины определяется скоростью подачи гидравлической жидкости внешнего насоса. Для работы шинореза ШР-150 необходим гидравлический насос или гидравлическая насосная станция одностороннего действия с рабочим давлением 700 атм:

- маслостанция c ручным приводом: НГР-7009
- маслостанция с ножным приводом: НГН-7006
- маслостанция с электроприводом: ГНС-08Р1Э5, ГНС-08МН1Э5, ГНС-08МН3Э5

Наиболее оптимальным решением в качестве привода для шинореза гидравлического ШР-150 является гидравлическая насосная станция с электромагнитным педальным управлением обеспечивающая высокую скорость резки алюминевой и медной токоведущей шины. Педальное электромагинтное управление позволяет максимально эффективно выполнять данную операцию.

Кроме изготовления стандартны комплектов ножей шинорезов различных производителей оборудования для работы с токоведущей шиной, Компания ETOOLS™ предлагает проектировку и изготовление гидравлических прессов для резки гильятинного типа под различные задачи согласно техзадания или по инди­виду­альным чертежам. На все технические вопросы ответят наши специалисты, оказываем консультационную и техническую поддержку по различному оборудованию для работы с токоведущей шиной.

 

Видео обзор: ШР-150 Пресс для резки токоведущих шин - ETOOLS™ 

Отзывы

На этот товар пока не написано отзывов.